Просмотры376Комментарии0

100 тысяч человек решили, где установить памятник князю Владимиру

Число пользователей, проголосовавших на специальном сайте по вопросу о месте установки памятника князю Владимиру в Москве, превысило 100 тысяч человек, лидирует Боровицкая площадь. Об этом пишет “ТАСС” со ссылкой на исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислава Кононова.

Он напомнил, что голосование на сайте Владимир.история.рф , начавшееся в конце июля, продлится до 20 августа. Памятник по проекту Народного художника России Салавата Щербакова будет открыт в Москве в День народного единства 4 ноября.

Ранее из 10 мест, которые рассматривались для установки памятника святому равноапостольному князю Владимиру в Москве, многочисленные эксперты РВИО, среди которых – историки, архитекторы, скульпторы, искусствоведы, выбрали три: Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади. После этого на специальном сайте началось голосование. В данный момент жители столицы также могут проголосовать за место установки памятника крестителю Руси на портале московского правительства “Активный гражданин”.

Фото: ТАСС, памятник в Смоленске

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное