Просмотры738Комментарии0

Губернатор Морозов предлагает жестче контролировать качество хлеба

Губернатор Сергей Морозов выступил инициатором федерального «закона о хлебе». По мнению главы региона, в документе необходимо прописать жесткие требования к качеству изготовления хлебобулочной продукции и нормы, регулирующие работу частных пекарен. Региональную законодательную инициативу планируется внести в Государственную Думу до конца года.

– Мы предлагаем прописать там несколько моментов. Во-первых, если хлеб поставляется в социальные, в бюджетные учреждения, ветеранам, в столовые промышленных предприятий, то, конечно, продукты питания должны проходить систему контроля качества. Обязательно при изготовлении хлеба нужно сохранять те традиции, которые десятилетиями складывались в нашем государстве. Если для того, чтобы была подготовлена хлебная масса, необходимо 18 часов, то нельзя сделать настоящий хлеб за полчаса, за час, – сказал Сергей Морозов.

По словам главы региона, закон будет способствовать развитию конкуренции и поможет вывести с рынка недобросовестных игроков, а потребителю даст уверенность в натуральности самого востребованного в стране продукта.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное