Просмотры1256Комментарии19

В Ульяновске скончалась роженица

10 августа 2015 года в роддоме, расположенном в Заволжском районе города Ульяновска, скончалась роженица. За её жизнь врачи боролись в течение 12 часов. По заявлению Министерства здравоохранения Ульяновской области, причиной смерти стала акушерская патология. К счастью, ребёнка удалось спасти. Родственники умершей женщины в её смерти винят врачей больницы.

мечты-vs-реальность-стремление-единорог-песочница-184512

Как сообщает источник со ссылкой на сотрудников роддома, женщина скончалась на операционном столе в результате обильного гипотонического кровотечения, которое могло быть вызвано несвоевременным врачебным вмешательством.

В самом роддоме на улице Сурова города Ульяновска от комментариев относительно произошедшей трагедии отказались, сославшись на врачебную тайну и подчеркнув, что проводится внутренняя проверка. Информацию о проверке подтвердили и в Министерстве здравоохранения Ульяновской области. Однако родственники погибшей роженицы не намерены дожидаться её результатов и намерены обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

bolnica20150725

Тем не менее, как сообщалось, ребёнка удалось спасти. Маленькая девочка родилась абсолютно доношенной. Состояние её здоровья медики оценивают как весьма удовлетворительное.

В настоящее время по факту гибели женщины в роддоме Ульяновска решается вопрос о возбуждении уголовного дела за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником.

В этой связи, следователями может быть опрошен медицинский персонал, включая главного врача роддома Галина Фёдорова.

Кроме того, организовано комиссионное вскрытие тела умершей для установления окончательной причины смерти роженицы, образцы направлены на гистологическую экспертизу.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное