Просмотры712Комментарии0

Сотрудник ульяновского ДОСААФ обворовал бюджет и поджег дом тещи

Судимый за угрозу убийством сотрудник Кузоватоского ДОСААФ России «намошенничал» из бюджета несколько сотен тысяч рублей и пытался сжечь дом бывшей тещи.

О том, по решению суда бывшему начальнику Кузоватовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ России Анатолию Ерёмину придется провести несколько лет в колонии, сообщила прокуратура Ульяновской области.

По информации ведомства, 53-летний начальник воспользовался весьма популярной схемой незаконного обогащения: нанял на работу «мертвую душу». Мифический мастер производственного обучения и вождения на самом деле в учреждении не работал. Тем не менее, исправно получал зарплату, которую присваивал Ерёмин.

Кроме этого, по данным прокуратуры, в декабре 2012 года Ерёмин оформил пакет фиктивных документов о якобы реконструкции животноводческих помещений. На основании этих «филькиных грамот» он получил субсидии, перечисленные ему по целевому кредиту.
Все эти действия с января 2008 по июнь 2014 годов причинили учреждению дополнительного профессионального образования и государству ущерб в размере более 240 тысяч рублей.

На этом «провинности» бывшего начальника учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ не закончились. В ночь на 18 августа 2014 года он пытался сжечь домохозяйство бывшей тещи. Стоит добавить, что бывший начальник Кузоватовского учебного спортивно-технического клуба ДОСААФ ранее уже был судим — за угрозу убийством.

Недавно состоялся суд, который признал Ерёмина виновным по трем статьям: «Мошенничество с использованием служебного положения”, “Мошенничество при получении выплат”, “Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога”. Мужчина приговорен к 4 годам колонии общего режима.

Читайте также: Все ДТП за последние сутки

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное