13027

Новые подробности убийства подростка в парке Матросова в Ульяновске

Убитый 2 августа 2015 года в парке Матросова 14-летний Артём Марьин, по предположению некоторых интернет-порталов и посетителей социальных сетей, мог быть членом преступной группы. Скажем сразу: немного ознакомившись с биографией подростка, редакция портала мисанец.рф эту точку зрения не разделяет. Однако, по информации из все тех же соцсетей, сенсационные признания сделал якобы очевидец трагедии. Подозреваемый в убийстве подростка, как следует из рассказа этого так называемого «свидетеля», пошёл на преступление в целях защиты.

В сети Интернет появилось сообщение от имени одного из ульяновских подростков. В нем он рассказывает, что после совершения преступления к нему якобы подбежал молодой человек, впоследствии задержанный сотрудниками полиции по подозрению в убийстве, и, находясь в крайне испуганном состоянии, попросил у него мобильный телефон. Как следует из рассказа (вполне возможно, просто вымышленного), молодому человеку телефон понадобился, чтобы дозвониться до родной бабушки, которой, по его мнению, угрожала опасность.

Александр (так зовут подозреваемого в убийстве) сразу же после совершения преступления рассказал якобы свидетелю, что он стал жертвой вымогательства со стороны местной организованной преступной группы. Со слов подозреваемого в убийстве, под угрозой физической расправы над ним и членами его семьи у него вымогали, ни много – ни мало, 70 000 рублей. При этом Александр якобы всерьёз воспринимал угрозы физической расправы над членами его семьи в качестве реальных действий в случае, если он откажется платить вымогателям.

В силу того, что денежных средств у него не было, а угрозы физической расправы не оставляли сомнений в их реальном воплощении, Александр, то ли находясь в аффективном состоянии, то ли действуя в пределах необходимой обороны себя и членов своей семьи, совершил убийство одного из вымогателей, которым, как следует из рассказа, и оказался Артём Марьин. Еще раз повторимся: редакция нашего портала не разделяет эту точку зрения. Мы больше склонны думать, что подобную информацию о якобы имевших место событиях могли запустить родственники или уже нанятые адвокаты подозреваемого в убийстве. Складывается впечатление, что отдельные слова и фразы в этом «рассказе» написаны опытным юристом с огромном адвокатским стажем.

Таким образом, вывод многих о том, что в Ульяновске возрождаются молодежные преступные группировки и в город могут вернуться «лихие 90-е», не кажется таким уж и безосновательным.

13633

22498

Фото автора и из социальных сетей.

Комментарии: 27

  1. Аватар

    Цензура

    Как можно верит всякому бреду из интернета. Может этот бред убийца выложил чтобы следы запутать, а Коркодинов сейчас выступает в роли его соучастника пудря мозги общественности. Хотя может это сам Коркодинов и выложил.

  2. Аватар

    Продолжаем

    Походу адвокаты убийцы начали отрабатывать бабло. А Крокодайл и уши развесил от этой липы. Хотя может ему и перепало маленько за защиту убийцы подростка. А вообще тошнит уже от таких «достоверных» фактов из подозрительных источников. Надо про версию с инопланетянами мульку в сеть запустить, чтобы автору данной статьи можно было еще статейку намарать.

  3. Аватар

    Света с сельсовета

    Похоже на правду

  4. Аватар

    Бред

    И всю эту историю 15 летний подросток находящийся в шоковом состоянии рассказал, да еще и юридическими терминами (как надо в суде говорить, чтоб отмазаться) случайному прохожему ?????? Извините, НЕ ВЕРЮ!!!

  5. Аватар

    Дунису

    А можно узнать ссылку где именно в интернете появились эти скриншоты. Насколько я знаю свидетели дают подписку о неразглашении тайны следствия и вообще то непонятно зачем этому человеку так рисковать

  6. Аватар

    Гость

    А как он так быстро у ж/д вокзала оказался, никого не удивляет? или в состоянии аффекта, добежал

  7. Аватар

    народ

    Конечно, бред, убийца был ублюдком из ублюдков в этом признались все ребята из гимназии, бабушку он свою бил и мог послать куда подальше.Артем убитый, был очень общительный и воспитанный мальчик из очень хорошей семьи.Не верьте всему, что пишет это ублюдок Саша Пантюков он хочет избежать наказания.Этот изверг ударил его(Артема) ещё и трубой и намеренно отозвав в сторону от друзей, Артем не ожидал такого разговора.Жаль хороший мальчишка, пусть земля будет пухом.Плачем…скорби…

  8. Аватар

    Гость

    народ, вот ты действительно бред пишешь. Этот артем и был гопником и ублюдком. По их переписке видно кто есть кто, и нечего его здесь защищать. или про мертвых или хорошо, или ничего? так лучше молчите. следователи во всем разберутся. а дружки «этого хорошего мальчишки» уже своими коментами сработали не в его пользу

  9. Аватар

    люси

    специально запутывают- всё, что могу сказать.

  10. Аватар

    Крен

    Бидло процветает!

  11. Аватар

    Геннадий

    Что за бред Мисонец-депутат пишет, хочет выгородить убийцу!

  12. Аватар

    сергей

    Да понятно,что адвокаты начали свою работу.Он отказался от показаний по ихней указке иначе опера бы его уже раскололи как орех.Не понятно еще одно,парень получил 5 ударов ножом и несколько ударов трубой по голове,значит убивали несколько человек сразу его.Один не мог одновременно и резать и трубой махать.Сейчас вообще пойдет неразбериха в показаниях.Оба парня золотые и ни в каких группировках не состояли будут говорить.Этот мясник должен получить на всю катушку,зарезать парня как свинью это вообще изверг и таких надо давить как клопов.Выродок несчастный.

    • Аватар

      Местный

      Действительно,один не мог и резать и бить трубой сразу.2 как минимум убивали пацана.

  13. Аватар

    Константин

    Эти группировщики вообще оборзели.Расстреливать надо таких как бешеных собак и рвать на части.

  14. Аватар

    влад

    Бред полный, очевидно, что пытаются выгораживать убийцу. Произошло зверское убийство мальчика, убийца отморозок, нанес более десяти ударов ножом, часть из них в спину, добивал пытающегося убежать ребенка. И очень жаль, что человек, который защищает убийцу не понесет уголовной ответственности за клевету. Сочинили про какие то 70000, про то что якобы случайному прохожему убийца поведал про какой то шантаж, про то, что его якобы преследуют… Да, кг действительно преследовали, но только не преступная группировка, а полицейские, за убийство. Произошло преднамеренное убийство группой лиц, все виновные должны понести наказание, надеюсь, что максимальное. Убийца мало того, что пришел с ножом, так еще и скрывал свою внешность, парк достаточно многолюдное место, так что свидетели все расскажут. А этот бред, которым кишит интернет, наверняка пишут либо родственники либо близкие убийцы, но все мы люди адекватные и умеем сопоставлять факты, так что надеюсь этот упырь получит максимальный срок!

  15. Аватар

    мария

    Ужас просто и страх берет за наших подростков. У нас растут дети, тоже мальчишки. И каждый день в городских новостях слышим про страшные ситуации среди молодёжи. Преступные группировки развиваются и даже страшнее , чем в лихие 90е. Злость и месть увеличиваются, недостаток денег бесит молодёжь и они срываются друг на друге. Ужас, как жить дальше???

  16. Аватар

    катя

    Посидите в этом парке школьный денек и вы поймете что и как. послушаете разговоры ребят.. Тут элитные школы. а этим деткам многое дозволено.и вымогать и браться. все их богатенькие родители прикроют. а другие на это закроют глаза.

  17. Аватар

    Гостья

    Мисанец-тот еще п..л ,помниться он в прошлом году развернул подобный балаган,когда ребят на моте на смерть упырь депутатский сбил…Погибщего мальчика жалко:( Родителям только крепиться! Бред про «бабушку» и «счетчик» -наглая ложь,видно невооруженным глазом. И храни Бог наших детей от таких выродков!Пусть правосужие свершиться ! Мисанца-в топку.

  18. Аватар

    Гость

    Погибший с дружками из ОПГ требовал с Саши деньги, угрожали расправой и поставить на счетчик. Забили ему стрелу в парке, он взял нож т.к. Боялся расправы. Его затравили, за помощью обратиться не к кому, домашний мальчишка живет с бабушкой и прабабушкой. Мама вынуждена работать в москве, чтобы прокормить семью. Он защищался как смог.

  19. Аватар

    лелик

    Эту версию очень легко проверить-если посмотреть распечатку звонков…. все шито белыми нитками…кто звонил…куда звонил… Как пишут-погибший порезанный шел километры в крови-никому дела не было-а этот «борец за справедливость» с разбегу взялся помочь…

  20. Аватар

    Анастасия

    Какой расправы? Если ребенок шел с маской и газовым балочном на встречу!!!! Взять арматуру, и нож ! Все было спланированно., Артему брызнули в лицо баллончиком и потом стали наносить ноживые ранения. 7 ударов в спину, мальчик пытался убежать. Какое воспитание может быть у убийцы? Мама в Москве , брат в тюрьме!!! Семье погибшего соболезнования

  21. Аватар

    Анастасия

    Артема вывели за остановку железной дивизии поговорить один на один, и там началась расправа., именно оттуда мальчик бежал весь в крови, ему порезали артерию и он сканчался от потери крови

  22. Аватар

    Гость

    Саша один у мамы. Родных братьев или сестер у него нет. Расправой ему угрожали и требовали с него деньги уже длительное время, они чувствали свою безнаказанность. Поэтому на эту встречу он и вооружился т.к реально боялся.

  23. Аватар

    Олег

    Какая разница кто кем был,факт на лицо,человека нет! Давай те судить убийцу Артема,а не искать утешительные доводы!

  24. Аватар

    Олег

    Ждите всплеска активности адвокатов , будут пикеты у здания суда, куча подписей в защиту убийцы. Все только начинается.

  25. Аватар

    влад

    Как только наглости хватает защищать убийцу, отморозок еще тот. А те кто защищает, я бы посмотрел на Вас, чтобы вы говорили, если бы на месте Артемки был ваш ребенок. И убийство было спланированное, убийца готовился именно к убийству, скрыл внешность и вооружился. Артем же был безоружен, он пытался убежать от убийцы, но тот наносил ему удары в спину. Так о какой самозащите может идти речь? А мамаше нужно было лучше воспитывать своего сынка Сашу, она виновата тоже в том, что случилось. Да ее месте бы любая мать в ногах валялась у родителей погибшего парня… И очень жаль, что этой мрази не дадут пожизненное. Вот выйдет и опять кого нибудь зарежет, это же нелюдь какой то, так зверски с мальчиком расправился. И пусть его мать даже и не надеется, что его оправдают. Были свидетели, да и общественность это так не оставит…

  26. Аватар

    Маша

    Туда и дорога этому Артему. Сученок тот еще. Правильно, что зарезали. Не зарезали бы его- он бы зарезал других, тварь.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное