Просмотры406Комментарии0

Из-за тайфуна в Японии погибли люди

Число жертв тайфуна “Нангка”, который в минувший четверг обрушился на юго-западную и центральную часть Японии, возросло до четырех человек, еще 56 пострадали. Об этом информирует “ТАСС”. Ранее сообщалось о двух жертвах и 33 пострадавших. Наибольший ущерб стихия нанесла острову Сикоку и префектурам Хёго и Вакаяма. В общей сложности рекомендации об эвакуации из-за угрозы подтопления и оползней в 18 префектурах получили около 500 тыс человек. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляла 40 метров в секунду, а порывы достигали 55 метров в секунду.

Тропический шторм сильно нарушил транспортное сообщение в стране. В четверг и пятницу были отменены более 200 внутренних авиарейсов. Железнодорожный транспорт также двигался с большими задержками. Некоторые линии были временно закрыты. Так, в ночь на субботу в префектуре Киото более чем на четыре часа оказался заблокирован поезд с 1,6 тыс. пассажиров.

“Нангка”, название которого означает “тропическое хлебное дерево”, стал десятым по счету тропическим штормом, который образовался в Тихом океане в нынешнем сезоне. В настоящее время тайфун превратился в область низкого давления в Японском море.

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное