Просмотры487Комментарии6

Подробности отравления детей в детском оздоровительном лагере

В Николаевском районе Ульяновской области специалисты всех служб региона проверяют работу детского лагеря «Жемчужина», где 14 человек заразились кишечной инфекцией. Читайте о том, как это произошло.

jemchujina-2014-1

Оздоровительный детский лагерь “Жемчужина” в Николаевском районе Ульяновской области.

Эксперты выясняют, из-за чего произошло массовое отравление в николаевском детском лагере.

По официальному сообщению Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря стало известно, что 7 июля 2015 года 14 человек, из которых 13 детей и 1 взрослый, отдыхающие в муниципальном (принадлежащем администрации района) оздоровительном детском лагере «Жемчужина», почувствовали себя плохо. В результате с симптомами кишечной инфекции были госпитализированы 10 человек – 9 детей и 1 взрослый.

В настоящее время за детьми наблюдают врачи МУЗ «Николаевская ЦРБ». Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное.

скачанные файлы

Расследованием происшествия занимается Министерство здравоохранения Ульяновской области и Роспотребнадзор. Председатель Палаты справедливости и общественного контроля региона направил в детский лагерь представителей Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области. Они выяснят, были ли соблюдены в лагере все необходимые требования по защите детей. На место происшествия также выехали Главный эпидемиолог и Главный инфекционист Ульяновской области.

Специалистами взяты на экспертизу продукты питания, питьевая вода, а также речная вода в том месте, где купались дети.

Сегодня, 8 июля 2015 года, в 14 00 на территории лагеря пройдёт экстренное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, в результате которого будет принято решение о дальнейшей судьбе «Жемчужины».

По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, говорить что-либо конкретное о причинах вспышки кишечной инфекции, не дожидаясь экспертного заключения, ещё рано. Однако Павел Дегтярь подтвердил, что в настоящее время у детей, госпитализированных в николаевскую районную больницу, диагностирована лёгкая форма кишечного отравления, что не может вызывать опасений.

0c62a17e546b33fa106b0d7a1578a427

Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В МУЗ «Николаевская ЦРБ», как это ни странно, от официальных комментариев относительно факта госпитализации детей из «Жемчужины» отказались.

Как считает руководитель оздоровительного детского лагеря «Жемчужина» Гульфия Чунина, утверждать, что факт вспышки кишечной инфекции может быть как-то связан с деятельностью самого лагеря, ошибочно.

По состоянию на 15:00 8 июля 2015 года, в «Жемчужине» за медицинской помощью по подозрению на кишечную инфекцию обратилось уже 32 человека, из которых 4 человека отпущены домой и 28 человек, среди них 26 детей, находятся в больнице.

Подробности происшествия уточняются.

Кстати, это не первое чрезвычайное происшествие с детскими лагерями Ульяновской области в этот оздоровительный период. Что было ранее, читайте здесь.

Весьма любопытно, что причина пожара в детском оздоровительном центре «Ульяновский Артэк» не озвучена до сих пор. Создается впечатление, что кто-то пытается скрыть информацию.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное