Просмотры831Комментарии1

Ульяновские МЧС-ники блеснули в Пензе рекордами

На чемпионате Приволжского федерального округа по пожарно-прикладному спорту девушки из нашего региона отметились всероссийским достижением, а юноши – региональным.3

111Чемпионат Приволжского регионального центра МЧС России и первенство ВДПО Приволжского федерального округа по пожарно-прикладному спорту собрали в Пензе команды со всего федерального округа. Честь сборной Ульяновской области по традиции защищали сильнейшие юноши региона. И впервые на соревнованиях такого уровня на беговые дорожки вышли и девушки, которые наравне с более опытными ребятами демонстрировали свои навыки в подъеме по штурмовой лестнице, преодолении стометровой полосы с препятствиями, пожарной эстафете 4 по 100 метров и, пожалуй, самом зрелищном виде, в боевом развертывании.

В первый соревновательный день юноши и девушки штурмовали учебную башню. Ребятам нужно было пробежать 32 метра до башни, а потом взобраться по подвешенной лестнице в окно 2-го этажа. В этот день в Пензе пошел дождь. Несмотря на это, ульяновец Георгий Сударчиков показал феноменально быстрые секунды – 7,27. Тем самым ульяновец максимально приблизился к рекорду Ульяновской области, который держался долгих 16 лет! А выступавший следом другой ульяновец – Александр Иллариошин – показал еще более быстрое время – 7,23 секунды. Тем самым он переписал страничку в истории пожарно-прикладного спорта Ульяновской области. 7,23 секунды – это новый ориентир для младших юношей Ульяновской области.

Когда наступила пора командных выступлений, юноши и девушки показали свой несгибаемый дух и волю к победе. В пожарной эстафете среди девушек, из-за неудачного стечения обстоятельств, пришлось экстренно, перед самым забегом заменить участницу на 4-м этапе. Виктория Григорьева, до этого лишь в теории зная, как укрощать огонь, вышла на дорожку. И молодая спортсменка не подвела подруг по ульяновской команде, блестяще справилась с тушением горящей жидкости. 222Следом в борьбу вступили юноши. Ребята показали все свое мастерство, ловко и быстро преодолев препятствия. Но на 4-м этапе подвела техника – оказался неисправным огнетушитель. По этой причине нашим юношам был предоставлен перезабег. Под палящим солнцем ребята вновь вышли на старт и снова с быстротой легкоатлетов, с ловкостью гимнастов и силой штангистов преодолели этапы эстафеты и заслуженно завоевали третье место.

В заключительный день соревнований юниорам предстояло показать свои навыки в боевом развертывании. С помощью пожарной мотопомпы нужно было забрать воду из емкости, проложить рукавную линию на 60 метров и заполнить водой специальные мишени. Нашим девчонкам в этом виде соревнований не было равных, они показали лучшее время – 29,64 секунды, установив рекорд России! В состав чемпионской команды входили Екатерина Белова, Виктория Григорьева, Анастасия Яковлева, Наталья Вольфардт, Анастасия Павлова и Анастасия Позорова. К слову, предыдущий национальный рекорд принадлежал женской сборной команде России и был установлен на чемпионате Мира в 2014 году. Примечательно, что в этом виде программы существует традиция – тренера команды победительницы купают в емкости с водой. Наши ребята под всеобщие аплодисменты искупали тренера команды девушек Александра Карповича. Кстати, юношеская команда Ульяновской области в этом виде соревнований завоевала «бронзу».

О победах ульяновских спортсменах во всероссийских соревнованиях по судомодельному спорту читайте

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное