Просмотры226Комментарии0

На Сахалине в этом году начнется строительство новых паромов

Они будут предназначены для линии Холмск (Сахалинская область) – Ванино (Хабаровский край). Об этом сообщает “ТАСС”.  Срок эксплуатации паромов, которые используются сегодня, подходит к концу, и в один миг здесь могут остаться без надежного сообщения с материком. Все конкурсные процедуры пройдут в ближайшее время, чтобы в этом году начать строить хотя бы один паром.

Ранее сообщалось, что зампредседателя правительства, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручения о передачи субсидии и проекта по строительству паромов от минтраснпорта РФ сахалинским властям.

Строительство паромов предусмотрено федеральной целевой программой “Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года”. На эти цели выделят 6,5 млрд руб. В 2013 году был разработан и утвержден типовой проект и объявлен конкурс на строительство, однако он не состоялся: на него вышел только один подрядчик, который запросил на 3 млрд руб. больше.

В дальнейшем такие паромы потребуются на линии Корсаков – Владивосток, считает глава региона. На совещании также обсудили перспективы строительства нового пассажирского порта в Корсакове на юге Сахалина.

Паромный флот Сахалинского морского пароходства (SASCO) состоит из трех паромов типа “Сахалин”, ежедневно доставляющих грузы и пассажиров с материка на Сахалин.

 

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное