Просмотры455Комментарии0

В Ульяновске продолжается ремонт дорог

В областном центре полным ходом идет ремонт дорог и внутридворовых территорий. Сегодня мы расскажем об уже проделанной работе и о том, что еще предстоит сделать в ближайшее время.

Работа кипит

Как сообщает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города, в рамках заключенного двухлетнего контракта с ООО «Элитстрой» на карточный ремонт городских дорог, из 29 запланированных в текущем году на данный момент отремонтировано пять улиц. Это – спуск Степана Разина, проспект 50-летия ВЛКСМ, улицы Полбина, Богдана Хмельницкого и Аблукова. На этих участках дорог выполнено фрезерование старого дорожного покрытия и укладка асфальта. Кроме того, на улице Полбина был заменен бордюрный камень.

В настоящее время ведутся дорожные работы в Заволжском районе. На улице Врача Михайлова (от проезда Сиреневого до улицы Оренбургской) завершен демонтаж бордюрного камня и фрезерование асфальта. Работы по фрезерованию также выполнены на улицах 40 лет Октября, Шоферов и Краснопролетарской.

Если говорить о Железнодорожном районе, то стоит упомянуть улицу Луначарского, где сейчас ведется установка нового бордюрного камня. После этого данный участок дороги будет заасфальтирован.

Другой участок улицы Аблукова – между домом №41 и улицей Смычки – ремонтируется силами МБУ «Дорремстрой». Здесь полностью выполнено асфальтирование, частичная замена бордюрного камня и строительство ливневой канализации.

Всё по плану

Что касается внутриквартальных дорог, то всего в 2015 году в городском бюджете заложено около 80 миллионов рублей на 179 участков. Этот адресный перечень сформирован и утвержден депутатами Ульяновской Городской Думы по 35 избирательным округам с учетом обращений граждан. Дефекты внутридворовых проездов и тротуаров устраняются карточным и ямочным методом. Ремонтные работы во всех районах города должны завершиться не позднее сентября. Часть объектов на сумму 20 миллионов рублей ремонтируется силами МБУ «Дорремстрой».

В настоящее время завершены работы на улице Корюкина, 17, а также выполнен ремонт тротуара по улицам Железной Дивизии и Льва Толстого. Во дворе дома №5 по улице 12 Сентября завершена укладка асфальта и замена бордюрного камня, также обустроен заездной карман и лоток для отвода воды. На улице Тельмана, 24, 26 внутриквартальная дорога также заасфальтирована.

Ремонт продолжается во дворах домов по улицам Пожарского, 5, 5а, Минина, 5, Пугачева, 2, а также на Врача Михайлова, 42 и в селе Карлинское (улица Центральная усадьба, 12-15).

Сейчас объявлен электронный аукцион для проведения ремонтных работ на сумму более 60 миллионов рублей. Он состоится 7 июля текущего года. Срок же проведения ремонтных работ, согласно аукционной документации, – 25 августа этого года.

Где еще ждать ремонта

Напомним еще несколько адресов, где в рамках контракта будет проведен ремонт.

Так, в Железнодорожном районе по улице Кирова будет отремонтирован тротуар от улицы Пушкинской до Южного рынка, здесь же у дома №8 – тротуар к контейнерной площадке. На улице Хрустальной дорожники займутся тротуаром от улицы Кольцевой до НУЗ Отделенческая больница на ст. Ульяновская ОАО «РЖД» (нечетная сторона). На проспекте Гая ожидается ремонт тротуаров от дома №58 до дома №76 и от дома №57 до дома №49. На улице Хрустальной будет сделан тротуар от дома №62 до улицы Варейкиса с переходом к дому №52 по четной стороне, также по этой улице отремонтируют тротуар у дома 28 и заезд между домами №36 и №38.

В Заволжском районе будут отремонтированы дороги на улицах Заречной, 2, 3, 27 и 22, 35; Краснопролетарской, 12, 10, 5, 3, 1; Металлистов, 18; Пионерской, 13, 15, 17; Ленинградской, 30, 32. Также ремонт тротуаров и дорожного покрытия будет проведен на проспектах Ульяновском, 17, 18, 19; Авиастроителей, 29; Туполева, 28; на бульваре Фестивальном, 26.

В Засвияжском районе будут ремонтироваться участки на улицах Октябрьской, 59, 33, 37, 40; Промышленной, 51, 53, 55; Ефремова, 5а, 13, 15, 16, 17; Кузоватовской, 19; Стасова, 11а; местный проезд на улице Доватора, 12а.

В Ленинском районе ремонтные работы внутриквартальных дорог будут проводиться по адресам: Северный Венец, 22, 24, 26, 28, 30; ул. Ленина, 101; ул. Корюкина, 17; ул. Гончарова, 30; ул. К. Либкнехта, 14; ул. Гагарина, д. 1/35; Кролюницкого, 16, 18. Кроме того, ремонт ожидается в селе Белый Ключ на улице Геологов, 25 и в селе Баратаевка на улице Герасимова, 15, 17, 19 и 16.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное