Просмотры313Комментарии0

На хакатоне городских приложений в Ульяновске создано 10 новых социально-значимых проектов

19 и 20 июня на хакатоне «К-Ульск» в Ульяновске городские активисты, представители общественных организаций, волонтеры, дизайнеры и программисты вели разработку будущих городских приложений и сервисов.

В результате двухдневной работы команд независимому жюри было представлено 10 проектов:«Психология для мамы», «Психологические онлайн-консультации», «Колобок-интернешнл. Онлайн гид по Ульяновску», «Симбирск-квест», «Культурный город», «Inthispoint», «Ищу хозяина», «Твой город», «Ульяновский волонтер» и «Дорожная катавасия».

Лучшим проектом жюри выбрали «InThisPoint» – геолокационную социальную сеть с отображением актуальных событий города на карте.

Победители сообщили, что самостоятельно проведут разработку своего проекта и отказались от договора на доработку в размере 60 тыс. рублей в пользу проекта «Дорожная катавасия», который по мнению жюри первоначально занял второе место.

Результатом проекта «Дорожная катавасия» станетнебольшое устройство – дорожный катафот со встроенной функцией подсчета количества автомобилей и измерения их скорости движения для информирования о пробках на Волжских мостах Ульяновска. Своевременная и актуальная информация о пробках, представленная водителям, разгружает дороги города, сокращает нагрузку на окружающую среду города, а также улучшает эмоциональный фон участников дорожного движения.

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное