Просмотры885Комментарии57

Марина Беспалова мстит избирателям?

В адрес Председателя Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захара Мисанца поступило письмо от Председателя территориального общественного самоуправления “Репино” (далее ТОС) Игоря Владимировича Коновалова. Прочитав это письмо, Захар Мисанец направил его Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области Александру Яшину для определения возможной коррупционной составляющей в действиях органов власти.

В своем обращении Игорь Коновалов рассказал о том, что в мае текущего года ТОС, возглавляемый им, принимал участие в конкурсном отборе среди территориальных общественных самоуправлений для организации мероприятий по благоустройству.

ТОС “Репино” приняло участие в конкурсе, однако, по мнению Коновалова, несмотря на отсутствие изъянов в документации и значительный положительный опыт работы по благоустройству микрорайона, 10 июня Председатель ТОС “Репино” получил извещение о том, что организация была признана проигравшей конкурс.

Победителем конкурса признали ТОС “Мостовая слобода”. Кстати, возглавляет этот ТОС помощник Главы города Марины Беспаловой – некий Сидоров В.В.

По мнению Игоря Коновалова, руководителя  ТОС “Репино”, подобное решение, якобы, не обошлось без вмешательства Марины Беспаловой. Таким образом она могла проявить свою обиду на ТОС “Репино” и отомстить его руководству, а сответственно, и всем жителям микрорайона “Репино” – своим избирателям за смелые шаги, неугодные Главе города. Дело в том, что именно руководство ТОС “Репино” стало инициатором схода граждан на территории одноименного микрорайона в начале мая 2015 года. Напомним, на сходе граждан собравшиеся требовали у Марины Беспаловой заняться наконец решением социальных вопросов – построить детский сад, школу и отремонтировать дороги в микрорайоне.

TTbLyxOoFsY-300x225

Сход граждан в микрорайоне “Репино”

Ведь именно Марина Павловна является депутатом по данному округу и должна грудью защищать своих избирателей, стремиться сделать их жизнь лучше и комфортнее. Однако, по мнению Коновалова, реакция Беспаловой была прямо противоположной.

По мнению Игоря Коновалова, конкурс был проведен несправедливо. Хотя мы утверждать этого не можем. Однако именно ТОС “Репино” традиционно и справедливо выигрывал конкурсы на проведение работ по благоустройству ранее. Организация заслуженно является одним из лучших ТОС Ленинского района. Более того,   Игорь Коновалов рассказал о том, что во время проведения конкурса, специалисты организации максимально благоустроили подведомственную им территорию, акцентируя внимание на тех моментах, которые являются значимыми в наборе конкурсных баллов. Однако энтузиазма не оценили…И это, по мнению, в том числе наших экспертов, и одного из главных экспертов, Эдуарда Косачева, могло быть ни чем иным, как местью Марины Беспаловой.

эксперт наш

Эксперт портала misanec.ru Эдуард Косачев прокомментировал ситуацию

Игорь Коновалов решил дойти до сути вопроса и найти для себя ответ на вопрос, в чем именно ТОС “Репино” уступил шестерым выигравшим участникам конкурса на благоустройство. По итогам осмотра территорий, подведомственных победителям, по мнению Коновалова, невооруженным глазом было видно, что победа досталась им незаслуженно, а честность проведения конкурса вызвала большие сомнения.

 

Как оказалось, при подсчете голосов для определения победителей, на места выезжали всего два члена конкурсной комиссии, вместо семи необходимых.  Таким образом, можно сделать вывод о том, что была нарушена процедура проведения конкурса. Однако, о том, был ли сговор, должен дать ответ Уполномоченный по противодействи коррупцию в Ульяновской области А.Е. Яшин.

Нельзя исключать, что, Марина Беспалова решила убить двух зайцев сразу – помочь своему помощнику, руководителю ТОС “Мостовая слобода” получить бюджетное финансирование на сомнительное благоустройство и отомстить людям, которые решились открыто высказаться против нее. ЧТо ж, эта версия вполне жизнеспособна.

И если это так, то навредила Марина Беспалова таким образом, только своим избирателям. А ведь им нужно помогать постоянно.

Также публикуем скан-копию письма от Игоря Коновалова, председателя ТОС “Репино”.

Ma_LBXBjbe8

kAvzOqlYgdQ

 

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное