Просмотры784Комментарии1

Экс-глава сельского поселения уволен в связи с утратой доверия

По требованию Прокуратуры Цильнинского района экс-глава Новоникулинского сельского поселения Цильнинского района Илдар Салахов уволен «в связи с утратой доверия». Об этом сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В ходе проведённой проверки был выявлен факт неправомерного вынесения Игорем Салаховым в ноябре 2014 года постановления о предоставлении своему сыну двухкомнатной квартиры в селе Новое Никулино. Сын главы сельской администрации, по вынесенному постановлению, был признан малоимущим и нуждающимся в улучшении жилищных условий. Однако Прокуратура Цильнинского района оспорила данное постановление.

Поскольку к моменту окончания прокурорской проверки Игорь Салахов добровольно сложил с себя полномочия главы сельского поселения, районный прокурор обратился к Совету депутатов Новоникулинского сельского поселения и главе муниципального образования с требованием изменить формулировку увольнения «в связи с утратой доверия». Исковое заявление районной прокуратуры было удовлетворено судом.

В настоящее время в следственные органы направлены материалы для возбуждения в отношении Игоря Салахова уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Фото с: http://pb.buhgalteria.ru

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное