Просмотры455Комментарии0

Автоинспектор заковал водителя в наручники и требовал денег. Новые подробности

Как сообщал наш портал, УМВД России по Ульяновской области проводит служебную проверку в отношении сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» подозреваемого в совершении превышения должностных полномочий. Автоинспектор, находясь на службе, при исполнении служебных обязанностей применил насилие с использованием наручников в отношении водителя. Но это незаконно.

Кроме того, оперативниками собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области, СУ СК России по Ульяновской области и сотрудниками контрольно-профилактического отдела региональной Госавтоинспекции был выявлен факт получения взятки этим полицейским.

Автоинспектор потребовал от водителя, на которого надел наручник, крупную сумму денег. Грозился привлечь его к ответственности за неповиновение представителю власти, управление транспортным средством в состоянии опьянения и браконьерстве. При передаче части денег полицейского задержали оперативники собственной безопасности.
По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

Виновный сотрудник органов внутренних дел будет уволен из ОВД и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное