Просмотры346Комментарии0

УлГПУ и Симбирская Епархия будут вместе учить духовных педагогов

Ректор Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Тамара Девяткина и Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан подписали договор о сотрудничестве между вузом и Епархией в области подготовки учителей, образования, духовно-нравственного просвещения, гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи в семье, школе и внешкольном пространстве.

Как пояснила ректор УлГПУ Тамара Девяткина, на сегодняшний день в Ульяновске подготовку теологов ведет только педагогический университет.

«Учебная программа составлена таким образом, что выпускники смогут преподавать не только основы православной культуры, но и основы культур всех мировых религий, а также светскую этику. Помимо преподавания, сфера применения их знаний достаточно широка: это квалифицированные консультанты по религиозным вопросам в государственных учреждениях разного уровня, журналисты, менеджеры, катехизаторы и социальные работники», – сказала Тамара Девяткина.

Предметом договора является решение организационных и содержательных вопросов. Они связаны с подготовкой учителей к преподаванию учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» по модулю «Основы православной культуры». Также будут организованы курсы повышения работников образовательных организаций Ульяновской области по программе «Основы православной культуры». Кроме того, будут проводиться совместные научно-практические и просветительские мероприятия.

Фото взято с сайта http://www.ulspu.ru.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное