Просмотры491Комментарии0

«Улей – С» оштрафован на 100 тысяч рублей

Крупные штрафы назначены коммерческой структуре и ее генеральному директору, изобличенным Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Улей-С» оформило трудовые отношения с местной жительницей в феврале 2014 года. Ранее женщина занимала должность специалиста Межрайонной ИФНС России №2 по Ульяновской области.

Несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в соответствующий контролирующий орган не сообщило.

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Улей-С» и его генерального директора Дмитрия Акулина дела об административном правонарушении по факту привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции» (ст.19.29 КоАП РФ).

Указанная коммерческая структура оштрафована на 100 тысяч рублей, а ее руководитель подвергнут штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное