Просмотры425Комментарии0

Сотрудник министерства лесного хозяйства оштрафован на 15 тысяч рублей

Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области на 15 000 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Комиссия Ульяновского УФАС России выявила нарушение ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции в ходе рассмотрения жалобы на действия Министерства при проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности, для осуществления реакционной деятельности

Было выяснено, что в аукционной документации и в извещении о проведении аукциона не были указаны точное место проведения торгов, срок оплаты задатка и порядка заключения договора задатка. Данное нарушение могло привести к недопущению, ограничению и устранению конкуренции при проведении торгов.

Специалисты УФАС установили, что указанное нарушение не повлияло бы на результаты торгов, тем не менее материалы дела были переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Сумма штрафа составила 15 000 рублей в соответствии с ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное