Просмотры489Комментарии0

“Умники и умницы” просят включить в федеральный перечень олимпиад

Подумать об этом предлагает ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий, пишет “ТАСС”.

“Есть две олимпиады, которые не укладываются в обычные рамки. Есть такая передача “Умники и умницы”. Вот она не попадает в наши критерии, и мы не имеем права засчитывать этих ребят-победителей как льготников”, – отметил Садовничий на национальном координационном совете по поддержке молодых талантов.

Второй такой олимпиадой, по словам ректора, является Менделеевская олимпиада по химии, которую проводит химфак МГУ. “Она тоже популярна и шагает по планете. Вот поэтому мы просим главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова сделать исключение и зачесть их как олимпиады перечня олимпиад школьников”, – отметил Садовничий.

“Очевидно, что сделать это необходимо, так как победители этих двух олимпиад – выдающиеся люди, и конечно их нужно брать как льготников”, – сказал ректор МГУ.

Также указал на необходимость создать такие траектории для студентов, чтобы они могли через универсиады и интеллектуальные соревнования безбарьерно поступать в аспирантуру.

Фото: рanoramio.com

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>