Просмотры995Комментарии2

Святейший уехал из Ульяновска с “Хантером”. УАЗ постарался

Как сообщает пресс-служба УАЗа, гендиректор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов во время официального визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ульяновск в знак тесной исторической связи Ульяновского автомобильного завода и Московской патриархии в период эвакуации в годы Великой Отечественной войны передал в дар главе Русской Православной Церкви автомобиль УАЗ – «Хантер» Победной серии.

– Сегодня мне хотелось бы поблагодарить от лица потомков Русскую православную церковь за духовную поддержку, ее подвижнический подвиг, помощь народу в его самоотверженной борьбе и за общий вклад в дело мира. Именно здесь, в Ульяновске, родилась уникальная формула, актуальная и для современной России – новаторство, самоотверженность и духовность. Эта синергия давала силы народу в борьбе с захватчиками, в мобилизации всех внутренних ресурсов, служила общему делу Великой Победы, – сказал Вадим Щвецов.

Напомним, УАЗ «Хантер» «Победная серия» посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Автомобиль комплектуется стальными дисками чёрного цвета, шинами Contyre Expedition и фирменной защитой рулевых тяг. В качестве завершающего штриха — хромированный шильдик на задней двери с названием спецсерии и бортовая аэрография с надписью «Маэстро», знакомая всем по фильму «В бой идут одни старики». Кроме того, в комплект входит набор из армейской плащ-палатки, вещмешка с нашивками, солдатский котелок и шанцевый инструмент.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное