Просмотры428Комментарии0

Патриарх Кирилл в Ульяновске раскритиковал “Евровидение”

Вчера в Ульяновске Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками движения “Православная инициатива”, которые начали организовывать в стране песенные фестивали. Во время беседы он выступил с критикой современных тенденций на популярном фестивале песни “Евровидение”. По его мнению, у России есть что представить миру на основе национальной культуры.

– Колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы и нужно продвигать свою культуру, в том числе показывая ее всему миру, – сказал Предстоятель РПЦ.

По мнению Патриарха, если Полина Гагарина выиграет нынешний конкурс в Вене, то в следующем году “Евровидение” приедет в Россию “вместе со всеми этими бородатыми певицами”, которые “навязывают то, что противно нашей культуре”.
9042ea52c54694d2e589cffab2afedb5

“Бородатой певицей” глава РПЦ назвал австрийского исполнителя-трансвестита Томаса Нойвирта, выступающего под сценическим именем Кончита Вурст в облике женщины с бородой. Это стало сенсацией прошлогоднего конкурса “Евровидение”, проходившего в Копенгагене.

Как уже сообщалось, российская певица Полина Гагарина 19 мая вышла в финал песенного конкурса “Евровидение” в Вене, попав в десятку лидеров в полуфинале с песней “Миллион голосов”.

Теперь она выступит во второй части финала, который пройдет 23 мая.

Опасения патриарха по поводу того, что в случае победы Гагариной Евровидение-2016 приедет в Россию, развеивают букмекеры. Причем российские, в отличие от западных коллег, предсказывают нашей певице на “Евровидении” не второе, а третье место. Правда, российская исполнительница может рассчитывать на поддержку высших сил. И если уж православные не станут за нее молиться, то боги Севера уже должны были выступить в ее поддержку.

Напомним, что музыкальный коллектив из Югры исполнил ради Полины Гагариной особую песню-оберег, в которой попросил богов оградить певицу от всех бед и помочь ей одержать победу на Евровидении-2015.

(по материалам newsru.com)

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное