Просмотры339Комментарии0

В Ульяновске Патриарх Кирилл подарил икону “Одигитрия”

Вчера Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Воскресенско-Германовском храме Ульяновска.
Главе Русской Православной Церкви сослужили Митрополиты ряда митрополий России, а также Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан и духовенство Симбирской митрополии.

На богослужении присутствовали полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Накануне праздника Вознесения Господня около 1500 прихожан посетили вечернюю службу, возглавляемую Патриархом.

После окончания Богослужения Его Святейшество обратился к прихожанам с Первосвятительским словом.

«Для меня большая радость вступить на симбирскую землю. Эта земля вошла в историю нашего Отечества значительным образом, потому что с этой землей связаны трагические события, которые включали жертвенный подвиг жителей симбирской земли в защите нашего Отечества. С этим городом связаны очень непростые для страны драматические обстоятельства, приведшие к значительным переменам в жизни народа. Переменам, которые отразились на судьбах миллионов людей. Мое первое посещение Ульяновска было в 1969 году. Тогда я понял, что этот город как никакой другой пострадал от гонений на церковь и веру в 20 веке. Когда я сегодня, проезжая мимо замечательных храмов, видел взметнувшиеся к небу золотые купола, то огромной радостью этот золотой блеск куполов отразился в моем сердце. Мы являемся свидетелями возрождения веры», – подчеркнул Патриарх.

В память о своем визите в дар Собору Патриарх Кирилл вручил Митрополиту Симбирскому и Новоспасскому Феофану Смоленскую иконы Божьей Матери «Одигитрия» (греч. Путеводительница), верующим были розданы иконки Вознесения Христова с Патриаршим благословением.

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное