Просмотры417Комментарии0

Смешанная эстафета на летней Олимпиаде появится только к 2020 году

Новая дисциплина современного пятиборья – смешанная эстафета – может войти в программу летних Олимпиад не ранее 2020 года. Об этом сообщает “ТАСС” со ссылкой на президента Международной федерации современного пятиборья Клауса Шорманна.

В последние дни в российской прессе со ссылкой на президента Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова появилась информация о том, что с большой долей вероятности смешанная эстафета будет включена в программу ближайшей летней Олимпиады.

“Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах более чем полгода назад четко дал понять всем международным федерациям, чтобы они не поднимали вопрос включения новых дисциплин в программу Олимпиады 2016 года, – заметил Шорманн. – На эту тему было сделано несколько заявлений, об этом я лично говорил и на конгрессе нашей федерации. Только после Игр в Рио специальная комиссия и исполком МОК на основе оценки результатов прошедшей Олимпиады будут решать вопрос о возможных изменениях соревновательной программы Игр 2020 года в Токио. В том числе, и об олимпийской судьбе смешанной эстафеты в современном пятиборье.

Международная федерация современного пятиборья сразу после Игр-2012 принялась активно продвигать микст в олимпийскую программу, однако в Рио-2016, как и четырьмя годами ранее в Лондоне, в современном пятиборье будут разыграны медали только в личных мужских и женских соревнованиях.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное