Просмотры274Комментарии0

Бывший теннисист Боб Хьюитт признан виновным в изнасиловании

Австралийский и южноафриканский теннисист, бывшая первая ракетка мира в парном разряде Боб Хьюитт признан виновным в изнасиловании и приговорен судом ЮАР к шести годам тюремного заключения. Об этом сообщает “Лента.ру”. По обвинению в изнасиловании Хьюитт получил восемь лет заключения (два из них условно), а по делу о домогательстве к несовершеннолетним — два года. Как заявил судья Берт Бам, второй срок поглощен первым, поэтому бывший теннисист сможет выйти на свободу через шесть лет.

Кроме того, осужденный оштрафован на 8,5 тысячи долларов. Эти деньги будут направлены на агитацию против сексуального насилия в ЮАР.

В феврале этого года с заявлением на 75-летнего спортсмена обратиласьженщина, которой Хьюитт якобы давал уроки тенниса в 1990-х годах. По ее словам, она тренировалась у теннисиста с 14 до 17 лет и была изнасилована прямо на корте. В марте австралиец был арестован.

Ранее против Хьюитта уже дважды выдвигались аналогичные обвинения. На него было заведено уголовное дело, а в 2012 году спортсмена исключили из Международного зала теннисной славы, членом которого он являлся с 1992-го.

Фото: formnews.ru

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное