Просмотры283Комментарии0

Здание на улице Нариманова было реконструировано незаконно

ООО «Радуга» была произведена реконструкция производственного здания по проспекту Нариманова в Ульяновске под торговый комплекс в 2014 году. Положительное заключение государственной (негосударственной) экспертизы на проектную документацию реконструируемого объекта, а также разрешения на реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию получены не были.

Прокурор Ленинского района Ульяновска привлёк собственника здания ООО «Радуга» и его директора к административной ответственности по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ, управляющей организации ООО «УК «Торговый центр» и ее директора – по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ, руководителям хозяйствующих субъектов внесены представления.

Иск об обязании ООО «Радуга» получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию после реконструкции с наложением обеспечительных мер в виде запрета эксплуатировать здание до получения соответствующих документов предъявлен в суд.

Кроме того, по данному факту внесено представление в администрацию города Ульяновска, которой своевременно не был выявлен факт незаконной реконструкции объекта под торговый центр.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное