Просмотры378Комментарии0

Ульяновская спортсменка в составе сборной России выиграла чемпионат Европы по пауэрлифтингу

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу прошёл в немецком городе Хемниц. Основные состязания состоялись 9 мая. Золотую медаль завоевала представительница ульяновского клуба «Элита» Наталья Сальникова.

Как сказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, Наталья Сальникова выступила на своём высоком уровне и одержала убедительную победу в весовой категории до 52 килограммов.

«Кроме того, в одном из трёх упражнений – приседании – она установила рекорд Европы. Главные соперницы Натальи, спортсменки Украины, отстали на 30 килограммов. В пауэрлифтинге это большой отрыв», – добавил Сергей Кузьмин.

Впервые за много лет сборная России выступила на чемпионате Европы сильнейшим составом. В команду вошли и две представительницы сборной Ульяновской области – пятикратная чемпионка мира Наталья Сальникова и действующая чемпионка России Светлана Сайдашева.

Ульяновская спортсменка Светлана Сайдашева завоевала серебряную медаль чемпионата Европы. В весовой категории до 47 килограммов она уступила только представительнице Новосибирска Валентине Верменюк.

Фото взято с сайта http://sport.ulgov.ru.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное