Просмотры407Комментарии0

Премьеру cпектакля «Прощай, конферансье!» увидят ветераны в День Победы

Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова выпустит спектакль по пьесе Григория Горина «Прощай, конферансье!» 9 мая. Актеры сыграют благотворительную премьеру для ветеранов Великой Отечественной Войны.

Драма Горина «Прощай, конферансье!» рассказывает о концертной бригаде, которая попала в плен к немцам. Это история артистов, которые сохраняют верность своему призванию и в мирное время, и на линии фронта, и в стане неприятелей. Она посвящена героям войны и человеческому подвигу каждого из защитников родной земли и соотечественников.

«Прощай, конферансье!» – пятая постановка на ульяновской сцене художественного руководителя театра Сергея Морозова. Роль конферансье с нетипичной для русского фамилией Буркини исполнит Алексей Храбсков.

Яркую актерскую природу центрального персонажа оттеняет герой-антагонист, немецкий клоун Отто. На ульяновской сцене этого героя сыграет заслуженный артист России Евгений Редюк. Также в постановке заняты заслуженные артисты России Виктор Чукин и Елена Шубенкина, заслуженный работник культуры Ульяновской области Людмила Даньшина и Александр Куражев, театральная молодежь.

Фото взято с сайта www.ulkul.ru.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное