Просмотры182Комментарии0

Порядка 2900 многодетных семей Ульяновской области получили бесплатные земельные участки

Полученные участки могут использоваться для индивидуального жилищного строительства, садоводства или ведения личного подсобного хозяйства.

Как сообщил директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин, с 1 февраля 2015 года новым критерием для предоставления бесплатной земли стала нуждаемость в улучшении жилищных условий

«К сожалению, прежний порядок не всегда позволял защитить интересы тех, кто действительно нуждается в данной мере поддержки. Всех охватить невозможно, и часто такие граждане длительное время ожидают получения собственной земли, проживая порой в крайне стесненных условиях. Мы неоднократно обсуждали способы решения проблемы с общественниками, и итоги этих дискуссий нашли свое воплощение в законопроекте», – добавил Сергей Мишин.

Напомним, что Ульяновская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации и первым в Приволжском федеральном округе, где был принят закон о бесплатном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. В настоящее время количество свободных земельных участков составляет 259, из них 98 находятся в Ульяновске. Дополнительно сформируют ещё 726 наделов до конца 2015 года.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное