Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Андрей Усачев обсудил с ульяновцами детскую литературу

Детский писатель провел для жителей  Ульяновской области две творческие встречи. 15 апреля он посетил Большеключищенскую среднюю общеобразовательную школу, а 16 апреля встретился с юными читателями в ДК «Киндяковка». Также в минувший четверг писатель встретился с местными журналистами, говорили о литературном мастерстве, детских книгах и творчестве.

Предлагаем вашему вниманию видео с встречи.

Напомним, что в Год литературы в Ульяновской области осуществляется проект «Академия литературы», который предполагает ежемесячные бесплатные встречи жителей региона с популярными российскими писателями и поэтами. Ульяновские читатели уже встретились с советским и российским поэтом, лауреатом Государственной премии СССР Андреем Дементьевым, писателями Олегом Роем и Захаром Прилепиным.

Для справки: Андрей Алексеевич Усачёв (род. 5.07.1958, Москва) — детский писатель, поэт, драматург, сценарист. Учился в Московском институте электронной техники, позже перешел на филологический факультет Тверского государственного университета. Публикуется с 1985 года. С 1991 года – член Союза писателей. Книги автора переведены на иврит, молдавский, польский, сербский и украинский языки. Учебник «Основы безопасности жизнедеятельности» для 1-4 классов, книги «Декларация Прав Человека» и «Мои географические открытия» были рекомендованы для изучения в школах. Работал на телевидении – писал сценарии и песни для передачи «Кварьете Весёлая квампания» (вместе с Петром Синявским), для многосерийного художественного фильма «Дракоша и компания». На протяжении нескольких лет вел детские радиопередачи «Веселая радиоквампания» и «Летающий диван».

Также вы можете почитать о том, что делать, когда дети делят мамину любовь.

Популярные материалы