Просмотры437Комментарии0

Симбирский Покровский некрополь благоустроят

Территория бывшего мужского монастыря станет составной частью историко-мемориального комплекса Спасо-Вознесенского кафедрального Собора.

По словам Митрополита Симбирского и Новоспасского Феофана, в настоящее время проводится подготовка к приезду Патриарха Московского и вся Руси Кирилла.

«Основная цель приезда Патриарха – это освящение Спасо-Вознесенского кафедрального собора. Осталось еще очень много тонких работ, которые на первый взгляд не видны, но очень важны. Это иконостас, иконы, настенные и напольные малые иконостасы, киоты, убранство алтаря, благоустройство территории вокруг. Сейчас работы идут полным ходом, чтобы мы достойно встретили Патриарха», – добавил Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

В Ульяновской области построено 39 новых и восстановлено 30 разрушенных храмов с 2005 года. В настоящее время в стадии строительства находятся 24 православных центра.

Напомним, храмовый ансамбль включает в себя сквер Возрождения духовности, кафедральный собор, вмещающий порядка двух тысяч человек одновременно, храм Всех Святых, здание епархиального управления.

Фотография взята с www.simbeparhia.ru.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное