Просмотры338Комментарии0

Объявлены финалисты “Русской премии”

Она вручается живущим за рубежом русскоязычным писателям. Об этом сообщает «Лента.ру». В предварительный список было отобраны произведения 42 писателей и поэтов из 19 стран мира. В короткий же  список вошли произведения девяти писателей и поэтов из семи стран мира — Германии, Дании, Киргизии, Польши, Украины, США, Эстонии.

В номинации «Поэзия» представлены Ян Каплинский (Эстония), Бахыт Кенжеев (Канада), Евгений Клюев (Дания). В шорт-лист категории «Малая проза» вошли Андрей Краснящих (Украина), Владимир Лидский (Киргизия), Юрий Серебрянский (Польша). В номинации «Крупная проза» — Алексей Макушинский (Германия), Максим Матковский (Украина), Александр Мильштейн (Германия).

Специальный приз и диплом оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» присужден Георгию Борисову из Болгарии — за издание журнала «Факел».

Награды лауреатам будут вручены на десятой торжественной церемонии награждения, которая состоится в Москве 21 апреля 2015 года.

Фото: yeltsincenter.ru

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное