Просмотры392Комментарии0

Конкурс татарской песни «Сембер жыры 2015» прошёл в Ульяновске

Традиционный Областной фестиваль-конкурс татарской песни «Сембер жыры 2015» состоялся в Центре татарской культуры 29 марта.

Мероприятие началось с театрализованного пролога «На привале» с участием творческих коллективов Центра татарской культуры.

Фестиваль – конкурс проходил по трём номинациям: сольный вокал, вокальный ансамбль, инструментальное исполнительство. Участники исполнили произведение военных и послевоенных лет и народную песню.

Между этапами конкурса зрители увидели вокальные и хореографические номера творческих коллективов и солистов Центра татарской культуры.

Гран-при присвоили Ринату Хайруллину из Барышского района, первое место в номинации «Сольный вокал» жюри присудило исполнителю из города Ульяновска Фанилю Галиуллину, из Новомалыклинского района Руслану Аюпову и Гульнаре Ахметовой из города Ульяновска. Лауреатами второй степени стали Лилия Аллямова, Чулпан Шигапова, а третье место заняли Ляйсян Усманова и Радик Фаизов. Дуэт Венеры и Ильсияр стал лучшим в номинации «Вокальный ансамбль».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное