Просмотры427Комментарии0

«Чёрный квадрат» успешно выступил в Ульяновске

Фьюжн-квартет «Черный квадрат» исполнил популярные классические произведения в своих оригинальных трактовках в концертном зале филармонии 21 марта.

Зрители услышали сочинения Чайковского, Вивальди, Бетховена, Грига, Шопена, Пьяццоллы в сплаве классики, джаза, рока и других стилей.

Участниками ансамбля являются Татьяна Ларина (флейта), Ольга Кияшкина (фортепиано), Павел Цветков (контрабас), Игорь Ямпольский (ударные).

Татьяна Ларина и Ольга Кияшкина учились в Академии музыки им. Гнесиных, Павел Цветков – в Московской консерватории. Игорь Ямпольский закончил государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства в Москве.

Индивидуальность и неповторимость стиля проявляются в игре, в трактовках, в подходе к музыкальному материалу. Музыканты смешивают самые разные жанры, соединяют эстетику и глубину академической музыки со свободой джаза и энергетикой рок-концерта.

Центральное место в программе занял цикл «Времена года». В основу легли Скрипичный концерт и «Летняя гроза» Вивальди («Лето»), меланхоличная тема «Опавшие листья» («Осень»), «зимнюю» тему Астора Пьяццоллы смела лихо несущаяся «Тройка» Георгия Свиридова («Зима»).

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное