Просмотры883Комментарии11

Как ульяновцам доехать до дома? Видео

Сегодня в Ульяновске очень остро стоит проблема с общественным транспортом. Жители нашего города, которые передвигаются по Ульяновску на автобусах и маршрутных такси, не по наслышке знают о том, как сложно бывает в часы пик дождаться нужного транспорта, сесть в него и спокойно добраться до пункта назначения.

Как оказалось, в Ульяновске существует несколько маршрутов, которые не обслуживаются транспортом, а на некоторых маршрутах курсирует одна-две старых Газели.

транспорт1

В городском комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска появилась инициатива о полной замене маршрутных ГАЗелей на комфортабельные микроавтобусы иностранного производства, вместимостью не менее 18 мест. Как оказалось, у этой идеи есть как приверженцы, так и противники.

С одной стороны иномарки превосходят ГАЗели по вместимости и безопасности, а значит с их помощью можно будет перевезти больше пассажиров. С другой стороны, процесс замены ГАЗелей может спровоцировать определенную социальную напряженность в нашем регионе. Стоит отметить, что в этой связи без работы могут оказаться более 1 000 человек в том случае, если они не смогут быстро отреагировать на новые требования и адаптироваться к ним. Также остро может встать вопрос утилизации и перепродажи старых ГАЗелей. Здесь тоже есть определенные решения.

транспорт2

Бычков Игорь Юрьевич, Председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска пояснил нам  что использование ГАЗелей станет возможным на пригородных маршрутах, где плотность пассажиропотока меньше в разы.

Корреспонденты нашего портала вышли на улицу и поинтересовались у ульяновцев, ожидающих своего автобуса в час пик, что они думают о ситуации с сфере  пассажирских перевозок и о возможной замене ГАЗелей на микроавтобусы иностранного производства.

Также читайте о том, что в Ульяновске маршруты есть, маршруток нет. И, к сожалению, на это никак не реагирует Глава города Ульяновска Марина Беспалова.

Текст: Валентина Никонова

Корреспондент: Анна Шишкина

Видео: Антон Бортунов

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное