Просмотры284Комментарии0

В Ульяновской области будет создана Межвузовская комиссия по вопросам противодействия коррупции

Такое решение было принято Советом ректоров вузов Ульяновской области в начале марта в рамках исполнения поручений главы региона Сергея Морозова по борьбе с бытовой коррупцией.

Планируется, что Межвузовская комиссия совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным будет координировать антикоррупционную работу в вузах. В ближайшее время Советом ректоров вузов области будет утверждено положение о комиссии, а также порядок и регламент ее работы.

Усиление антикоррупционной деятельности в вузах не ограничится созданием специальной комиссии. Во всех региональных высших учебных заведениях должны будут быть созданы студенческие антикоррупционные комиссии, будут приниматься меры по сокращению коррупционных проявлений при проведении зачётно-экзаменационных сессий. Кроме того, на сайтах вузов будут созданы разделы, посвящённые вопросам антикоррупционной деятельности, позволяющие анонимно сообщать о фактах коррупции. По информации отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции, практически во всех вузах данная работа уже завершена.

Следующим шагом по усилению борьбы с коррупцией в сфере деятельности образовательных учреждений высшего образования станет создание при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области Молодежного инициативного антикоррупционного центра, в состав которого войдут представители студенческих антикоррупционных комиссий вузов. Данная идея нашла поддержку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное