Просмотры706Комментарии2

Ульяновский спорт – это не только футбол и хоккей с мячом

Львиная доля средств, выделяемых региональным бюджетом на спорт, тратится на два этих вида спорта. Но, несмотря на то, что представителям всех остальных спортивных дисциплин перепадают лишь «крохи» от большого «пирога», эти обделенные радуют победами даже чаще, чем хоккеисты и футболисты…

Мы решили вспомнить некоторые победы, добытые в этом году представителями регионального спорта.

Биатлон.

шопинМинувшей зимой порадовали наши «стреляющие лыжники». Ульяновец Юрий Шопин триумфально выступил на Всемирной зимней Универсиаде в Словакии, завоевав на этих престижнейших соревнованиях две золотые и три бронзовые награды. Произвели фурор биатлонисты сборной Ульяновской области и на юниорском первенстве России. На соревнованиях, прошедших в псковском городе Острове, наши «стреляющие лыжники» завоевали «золото» и «бронзу». В гонке преследования отличились димитровградец Ярослав Костюков и ульяновец Иван Галушкин.

Легкая атлетика

На чемпионате России в помещении, прошедшем в Москве, воспитанники ульяновской школы «королевы спорта» завоевали три медали. Лучшего результата из наших земляков добился Егор Кибакин, ставший чемпионом страны в беге на 400 метров. Также поднялись на пьедестал почета этих соревнований ульяновцы Ильфат Садеев и Александр Бреднев.

Каратэ

Трое ульяновских бойцов стали минувшей зимой обладателями Кубка России по кекусинкай-каратэ. На соревнованиях, прошедших в Нововоронеже, Алексей Паулкин и Артем Семенов завоевали «золото» в разделе контактного каратэ – «кумитэ». А димитровградец Денис Сизов оказался вне конкуренции в разделе «ката» – исполнении формальных комплексов. Отметим, что на этих же соревнованиях медалистом стал еще один наш земляк: димитровградец Анатолий Петров в разделе «кумитэ» завоевал «бронзу».

Морское многоборье

морскоеСовсем недавно в Ульяновске прошли чемпионат и первенство России по морскому троеборью – зимнему варианту морского многоборья. Впервые за много лет юношеская сборная Ульяновской области пробилась на пьедестал почета первенства страны. Подопечные тренера Валерия Озерова завоевали серебряные медали. Конкурентами юных симбирян были морские многоборцы из дюжины российских регионов. В Ульяновске собрались практически все лучшие отечественные «моряки» и в этой «звездной» компании ульяновцы уступили только лишь сборной Приморского края.

Добралась до пьедестала почета этих соревнований и женская сборная Ульяновска. Наша команда стала бронзовым призером чемпионата.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное