Просмотры399Комментарии0

Жители Нового города попали в ТСЖ-ловушку

Жильцы трёх многоквартирных домов в Новом городе решили перейти из Товарищества собственников жилья (ТСЖ) в обслуживание управляющей компании. Но руководство ТСЖ, похоже, против такого демарша.
В ТСЖ «Вымпел» входят дома №№18 и 24 по проспекту Ленинского Комсомола и №12 по бульвару Новосондецкому. Товарищество создано в 2006 году, и за эти годы у многих жильцов накопилось к его руководству немало претензий. В подъездах давно не было ремонта, мусор, по словам жителей, вывозят пару раз в месяц, во дворе разбита дорога, а возле детской площадки соорудили автостоянку. Терпение людей лопнуло после того, как в их домах после установки приборов погодного регулирования начались проблемы с отоплением. Жильцы-то хотели экономить, думали – с «погодниками» платить за отопление станут меньше. А вышло наоборот.
– С начала отопительного сезона мы, жители дома №24, мёрзли в своих квартирах. В двух других домах нашего ТСЖ начались проблемы с горячей водой. При этом платим мы теперь больше, чем платили без «погодников», – рассказывает Вера Серебрякова. – Обращались к председателю «Вымпела» Александру Загородневу, а в ответ нам – одни оскорбления. В новогодние праздники мы вообще остались без тепла. На наши жалобы приезжали многочисленные проверяющие. Но только они приедут – отопление в домах включают, уедут – отопление нам снова отключают. При этом мы не знаем, ни сколько тратится наших денег, ни на что они идут, у нас нет доступа ни к одному документу.
Нет данных о финансах домов, управляемых ТСЖ «Вымпел», и на сайте «Реформа ЖКХ», хотя сокрытие подобной информации предполагает штрафы.
Зато в распоряжение жильцов попал акт финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ. Цифры в строках расходов людей, мягко говоря, шокировали. На фонд оплаты труда администрации и обслуживающего персонала, как выяснилось, заложено более полутора миллионов рублей, на содержание офиса администрации – более 56 тысяч.
– Кроме того, руководство ТСЖ, оказывается, предоставляет краткосрочный беспроцентный заём в размере 1,8 млн рублей и выдает ещё один кредит в размере 1 млн рублей. На что ушли 2,8 миллиона наших денег, что мы платим за услуги, которые нам не оказывают?! – возмущаются жильцы.
Люди устали терпеть это безобразие и решили сменить форму правления – перейти в обслуживание управляющей организации. Выбирали из нескольких новогородских УК и остановились на одной из них. Но, по всей видимости, руководство ТСЖ так просто отдавать бразды правления не намерено. Среди жильцов начали распространяться лживые листовки, где людей убеждают, что управляющая компания, которую они выбрали, якобы имеет миллионные долги, и оплачивать их будут жители.
«Председатель Загороднев всячески препятствует тому, чтобы мы перешли в УК, но мы своего всё равно добьёмся. А деятельностью ТСЖ «Вымпел» пора заинтересоваться прокуратуре», – уверены жильцы.

Видеосюжет о конфликте смотрите здесь

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное