Просмотры432Комментарии1

Справочная

“Молодежка” отвечает на вопросы читателей.

Координаты

Подскажите адрес и телефон приемной депутата Государственной Думы Владислава Третьяка.

О. Лазарева, Майнский район.

Региональная приемная в Ульяновске располагается по адресу: ул. Кузнецова, д. 5А, офис 318А. Индекс – 432017. Телефон/факс: +7 (8422) 24-11-64

Обратите внимание, что прием ведется в понедельник с 14.00 до 18.00 и в четверг с 9.00 до 13.00.

Раздел имущества

Развелась с мужем год назад. Есть автомобиль, купленный в браке. Хочу подать на раздел имущества, но бывший тщательно скрывает машину вместе с документами. С чего мне начать и какие расходы меня могут ожидать?

Р.Р. Ульяновск.

В соответствии со статьёй 38 Семейного кодекса Российской Федерации, раздел общего имущества супругов может быть произведён как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.

Общее имущество может быть разделено по их соглашению. В случае спора раздел и определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

К требованиям супругов, брак которых расторгнут, о разделе общего имущества применяется трёхлетний срок исковой давности, то есть вы можете подать исковое заявление о разделе общего имущества в течение этого времени после расторжения брака.

При разделе суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из них передаётся имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

Если автомобиль зарегистрирован (или был зарегистрирован) на имя вашего бывшего мужа, то данные о регистрации находятся в ГИБДД. Вы можете подать исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. Госпошлина зависит от цены иска (в частности, от стоимости автомобиля), стоимость услуг адвоката – по соглашению. При подаче искового заявления советуем заявить ходатайство (в письменной форме) о принятии мер к обеспечению иска.

Почта

Вправе ли я вернуть почтовое отправление или почтовый перевод?

Алексей Петрович, Барышский район.

Согласно пункту 130 Правил оказания услуг почтовой связи, до выдачи адресату регистрируемого почтового отправления или почтового перевода отправитель имеет право в месте приема почтового отправления за дополнительную плату распорядиться о возврате его почтового отправления или почтового перевода, выдаче почты или оплате почтового перевода другому лицу и по другому адресу или о доставке его тому же адресату, но по другому адресу. Также можно продлить срок хранения почтового отправления или перевода на объекте почтовой связи места назначения до 2 месяцев со дня его поступления.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное