Просмотры523Комментарии0

Обманули с переселением?

Ульяновские чиновники обещали жителям дома №6 по улице Героев Свири, что переселят их из аварийного дома. Но выясняется, что дом-то аварийным так и не признали, а жильцов заставляют платить за капремонт. Хотя в этом доме жить невозможно. Он рушится на глазах.

Optimized-письмо3 001Жители двухэтажного дома бьют тревогу. Еще немного, и дом №6 на улице Героев Свири развалится. Какой тут еще капремонт? Да и власти не раз обещали, что расселят людей.
– Приезжали чиновники области и города три раза, смотрели все вокруг, потом пообещали, что нас скоро расселят, мол, такие дома капитальному ремонту не подлежат, – рассказывает пенсионер Геннадий Исмакаев. – Дома-то построены еще в 1958 году. И практически ни разу здесь не делался капремонт. Вы только посмотрите, что творится с домом!
Мы заглянули в один подъезд. В него страшно заходить. Темень. Деревянная лестница, ведущая на второй этаж, прогнила и может рухнуть в любой момент. На потолке огромные дыры, потолок вот-вот упадет, а штукатурка отваливается. Электропроводку ни разу не меняли, и держится она на честном слове. Тут и до пожара недалеко. И в таком страшном доме проживает несколько семей.
– Мы-то поверили власти, еще глава Ульяновска Беспалова тогда приезжала. Одно время вроде бы закопошились, показали нам проект, переселили даже рядом стоящую больницу, – рассказывает Геннадий Васильевич. – Потом приехали застройщики, обещали поставить 19-этажный жилой дом. Нас власти заверили, что все документы подписаны, проблема решена. Мы и обрадовались.
Раз дом признан аварийным, то зачем платить за капремонт? Вроде резонный вопрос. Вот и пенсионер Исмакаев решил не мучить себя лишними расходами. Ведь, по логике, деньги тогда уйдут непонятно куда. Да и зачем платить, ведь все равно скоро переселят!
Optimized-письмо3 009Но коммунальщики начали требовать оплату. Некоторые жильцы испугались и перечислили деньги.
А Геннадий Васильевич обратился в прокуратуру по поводу необоснованного начисления платы за капремонт многоквартирного дома. И вот пришел ответ, что, по данным комитета ЖКХ администрации города Ульяновска, этот дом аварийным в установленном законом порядке не признавался. Таким образом, собственники квартир не освобождаются от уплаты взносов на капремонт.
Это был удар! Ведь власти дали слово, пообещали, что переселят, а выходит, что дом-то не аварийный по бумагам. Хотя и разваливается на глазах. В общем, живите и радуйтесь!
– Ну как верить чиновникам? – говорит Исмакаев. – Зачем обманывают? Как в таком доме жить?..

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное