Просмотры566Комментарии1

«Фрегат «Паллада» снова в пути

В Ульяновске пройдет большой областной географический Фестиваль «Фрегат «Паллада». Фестиваль состоится в нашем регионе уже в пятый раз.

В этом году формат мероприятия был изменен. Так, в течение нескольких дней (25-28 марта) во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Минаева, 50) Ульяновское областное отделение Русского географического общества организует разные познавательные зоны. Любознательные ульяновцы смогут познакомиться с географическими картами Симбирской губернии, Средне-Волжской и Ульяновской областей, а также планами городов.

В зоне «Города и районы Ульяновской области» можно познакомиться со всеми 24 районами региона. На фестивале можно увидеть фото редких животных, примерить национальные костюмы (чувашские, татарские, мордовские, армянские, латышские) и в них сфотографироваться. В зоне «Кухни народов Ульяновской области» в течение дня можно приготовить и попробовать блюда русской, татарской, мордовской, чувашской, немецкой и других кухонь. Увлекательным будет занятие для людей всех возрастов – почувствовать себя настоящим археологом и с помощью кисточки найти в песке скелет древнего ящера. А самые маленькие гости отправятся на настоящие «археологические раскопки». На большом экране можно будет посмотреть подводные и подледные экспедиции. На стендах, кроме всего прочего, будут демонстрироваться фотографии из экспедиций по малым рекам нашей области, а также фотоснимки, сделанные ульяновскими альпинистами.

Там же можно будет узнать об уникальных местах нашего региона: Акшуатском дендропарке, Ундорах. Также в эти дни можно послушать лекции ведущих ульяновских ученых на самые разные темы. Между лекциями посетителей ждут интеллектуальные конкурсы и викторины. А на сцене будут радовать музыкальной программой местные творческие коллективы. И это далеко не все сюрпризы, которые ждут ульяновцев. Приходите – будет интересно!

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное