Просмотры467Комментарии0

«1418 огненных вёрст» пройдут ульяновцы

Проект «1418 огненных вёрст» реализуется в тесном взаимодействии с федеральными акциями «Дороги Победы» и «Эстафета Вечного огня».

Как сообщил губернатор Сергей Морозов, данное движение позволит изучить военно-историческое прошлое региона.

«Участники, а среди них будут школьники, учителя, воспитанники детских садов с родителями и вообще все желающие, пройдут по Ульяновской области по заранее подготовленным маршрутам в общей сложности 1418 километров, посещая и облагораживая памятники в поселениях. Убеждён, что это даст новый импульс краеведческой и исследовательско-поисковой работе и познакомит молодое поколение с историей родного края», – добавил Сергей Морозов.

Первый этап «Никто не забыт, ничто не забыто» – муниципальный, он проходит с марта по апрель. Второй муниципальный этап «Навстречу Победе» состоится в начале мая. Третий этап «1418 огненных вёрст» пройдёт 2-6 мая, четвёртый – «Эстафета Вечного огня» – 6-7 мая.

Символическое зажжение Вечного огня от Могилы Неизвестного солдата для всех регионов страны в рамках федеральной акции «Эстафета Вечного огня» в Москве 6 мая. Участники маршрутов посетят по передаче Вечного огня муниципальным образованиям Ульяновской области 7 мая. результаты путешествия по местам боёв ульяновских формирований будут представлены 8 мая.

Фото взято с сайта www.ulgov.ru

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное