Просмотры532Комментарии0

Учреждения культуры отремонтируют в регионе

Одной из первоочерёдных задач в рамках этого направления является капитальный ремонт здания Ульяновской филармонии.

По мнению председателя Общественного совета при Министерстве искусства и культурной политики Анны Карвалейру, явная динамика в направлении укрепления материально-технической базы учреждений отрасли в регионе наметилась вслед за повышением общего уровня развития сферы культуры в Ульяновской области.

«Благодаря поддержке областного Правительства ульяновцы, не выезжая за пределы области, могут посещать спектакли театрального фестиваля «Золотая Маска», всероссийские кинопремьеры в рамках Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М. Леонтьевой «От всей души». В очередной раз доказал свою востребованность Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…», организуемый филармонией», – сказала Анна Карвалейру.

На базе Музея современного изобразительного искусства откроется представительство Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Строительство Центра культурного развития – нового районного Дома культуры в Инзе намечено на 2016 год. На эти цели из областного и федерального бюджетов выделено 100 млн рублей. Аналогичный культурный центр появится в Сенгилее. Третьим районом, в котором появится новый современный районный Дом культуры, станет Павловский.

Реконструкция здания, приобретённого для Государственного архива Ульяновской области, запланирована на 2016-2017 годы. В настоящее время проводится экспертиза проектно-сметной документации. Запланированный объём инвестиций в ремонтные работы составляет более 120 млн рублей.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное