Просмотры787Комментарии0

Канал контрабанды наркотиков из Украины обнаружили в Ульяновске

В ходе расследования было установлено, что 29-летний гражданин Украины Артур Б. организовал совместно с 28-летним жителем Ульяновска Николаем С. канал по поставкам на территорию России производного 2,5-диметоксифенэтиламина летом 2014 года.

Международные почтовые отправления доставлялись в областной центр из Киева с сокрытыми в конвертах синтетическими наркотиками после перечисления денежных средств посредством системы электронных платежей.

В ходе спецоперации Николай С. был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ возле здания отделения почтовой службы по улице Автозаводской 9 октября 2014 года.

Артур Б. был арестован по прибытии в Россию 8 ноября 2014 года.

Артур Б. и Николай С. обвиняются в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору (по ч.3 ст.229.1 УК РФ) и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное