Просмотры276Комментарии0

Ростуризм поможет продвигать “Красный маршрут” в Ульяновской области

Ростуризм и облправительство подписали соглашение о взаимодействии. Церемония состоялась в рамках Международной выставки «Интурмаркет-2015».

Соглашение будет способствовать созданию в Ульяновской области благоприятных условий для устойчивого развития внутреннего и въездного туризма. В частности, Ростуризм будет оказывать содействие реализации проекта культурно-туристского кластера «Музей СССР» и культурно-познавательного гранд-тура «Красный маршрут».

На Всероссийском совещании с представителями органов управления туризмом субъектов РФ, которое прошло в рамках «Интурмаркет-2015», был представлен опыт продвижения и реализации совместно с Китаем данного туристического проекта. В 2014 году по “Красному маршруту” – пока в тестовом режиме – уже путешествовали более 500 китайских и российских туристов.

Полноценная реализация «Красного маршрута» начинается в 2015 году. Напомним, подготовка к нему велась на протяжении нескольких лет. Старт проекту был дан в 2013 году, когда во время визита руководителя Государственного управления по туризму КНР Шао Цивей представленный проект был одобрен и рекомендован к реализации. Инициатива получила высокую оценку со стороны Министерства культуры России и была включена в план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в РФ до 2020 года.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное