Просмотры420Комментарии0

Митрополит Феофан сыграл в шашки

14 марта 2015 года в Ульяновске прошел III региональный шахматный турнир памяти Константина Тихонова. Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан стал его почетным гостем.

Напомним, что Константин Тихонов, имя которого носит шахматный турнир, будучи главой Железнодорожного района с 1992 по 1999 годы, активно поддерживал шахматное движение и был инициатором игр в парке «Винновская роща».

Митрополит признался, что сам он больше любит играть в шашки. Сев за шахматную доску Владыка сыграл несколько партий с участниками состязания.

В этом году в турнире приняли участие 43 шахматиста – школьники, студенты и ветераны интеллектуальной игры.

На сегодняшний день в Ульяновске существует порядка 20 учебных заведений, где с детьми занимаются шахматами в специальных кружках и секциях, этим видом спорта охвачено 14 районов области, ежегодно проводится множество городских, в том числе и семейных турниров. На будущий год планируют расширить географию турнира имени Константина Тихонова, пригласить участников из Мордовии, Чувашии и повысить статус турнира до межрегионального».

По итогам турнира победителем стал тольяттинец, а в недавнем прошлом житель Димитровграда, кандидат в мастера спорта по шахматам, чемпион России среди юношей Александр Предке. Серебро завоевал неоднократный чемпион Ульяновской области Александр Уланов из Димитровграда, бронза досталась также чемпиону первенств Ульяновской области среди юниоров Азизу Мирзаеву.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное