Просмотры1537Комментарии1

Как «Сам себе режиссер» был телохранителем Николая Караченцова

Ульяновский бард Сергей Кочетков – личность известная не только в нашем регионе. Автор более чем 300 песен исколесил с концертами всю Россию, неоднократно гастролировал за рубежом. Но прославился он не только, благодаря игре на гитаре. О том, как два десятилетия назад он выиграл на центральном телевидении супермодный телевизор и как позднее стал охранником знаменитого артиста Николая Караченцова Сергей Кочетков рассказал в эксклюзивном интервью «Молодежке».

– Сергей, как же случилась история, что в середине 90-х годов прошлого века Вы стали обладателем суперсовременного для тех лет телевизора?

– Телевизор «Самсунг», свеженький торт, а также фирменные майки я вместе со своим старшим братом Владимиром получил, благодаря победе в популярной телепередаче «Сам себе режиссер». Мы выиграли конкурс «Слабо?».

– А как вы с братом попали в Москву, на съемки на центральном ТВ?

– Брат мой – известный путешественник, учитель географии, который на велосипеде объездил весь мир. Именно он привил мне любовь к спорту, физкультуре, которые стали неотъемлемыми частями моей жизни. В 90-е годы мы с братом увлеклись подтягиванием на одной руке. Кто спортом занимается и мало-мальски имеет представление о гимнастике, о силовых упражнениях, тот понимает, что это очень серьезное занятие. Я в то время пытался штурмовать достижение, чтобы попасть в  книгу рекордов Гиннесса. И тут, в 1996-м году на центральном ТВ – на телеканале РТР – появилась передача «Сам себе режиссер». И вот мой брат предложил принять нам участие в конкурсе «Слабо?». У него часто такие интересные идеи рождались и рождаются. Я приехал к нему в Сурское, мы нашли видеооператора и в спортзале местной школы сняли кино. В ходе 4-минутного ролика брат подтягивался на одной руке, я подтягивался, а в конце сюжета мы подтягиваемся вместе, взявшись за руки. Отправили этот ролик в Москву и… забыли. И вдруг он мне звонит и говорит, что из столицы пришла телеграмма, нас вызывают в Москву. В назначенный день мы приехали на съемку, нас засняли и вручили все призы.

– Этот день на центральном ТВ запомнился?

– Да, все было очень необычно – мы же в первый раз там были. Ранее и у меня, и у брата уже бывали съемки на местном телевидении, а тут центральное ТВ! Собралась нас куча победителей. Точно в назначенное время приходит ассистент, проверяет всех по списку, ведет в студию, подводит к другому ассистенту, а затем еще своя очередь съемок.

– Пока ждали свою очередь, пообщались с другими победителями?

– Не успели, мы в очереди вторыми были. Зато с ведущим передачи «Сам себе режиссер Алексеем Лысенковым пообщались достаточно. Дело в том, что когда нам надо было идти в студию, произошел сбой, случилась какая-то техническая неполадка. Объявили перерыв и тут мой брат, который очень любит общаться с интересными людьми, предложил подойти к Лысенкову. Человек он оказался достаточно интересный.

– Затем, когда неполадку устранили, началась съемка, Лысенков просил вас опять подтягиваться?

– Нет, мы все вместе посмотрели ролик, после чего Алексей вручил нам призы.

– Майки и торт вы поделили. А как сложилась судьба главного приза – телевизора?

– Поделили по-братски. Телевизор достался мне, потому что у брата телевизор уже был. Споров в дележе этого приза не было, потому что мы – настоящие братья.

– Сергей, история с выигрышем телевизора оказалась запоминающейся, но она все же стала для Вас лишь эпизодом в жизни. А вот музыка сопровождает Вас всю жизнь. Вы гастролировали по всей России, неоднократно бывали за границей. Но до сих пор остаетесь ульяновцем. Не было желания переехать жить в другой город?

– Был один эпизод, когда я мог покинуть Ульяновск и перебраться в Москву. Связан этот эпизод с нашим прославленным Николаем Караченцовым. Этот один из самых любимых мною актеров за пару месяцев до своей трагедии приезжал в Ульяновск с творческой встречей. Он выступал в драмтеатре, и я попросил своих друзей, организовать мне встречу с ним. Я подарил ему диск со своими песнями и предложил ему послушать их. Он из Ульяновска уезжал в Саранск и из-за нехватки времени предложил мне поехать с ним. в качестве представителя ульяновского драмтеатра и в качестве его личного… охранника. Я сопровождал Караченцова до Саранска в автомобиле, в дороге мы с ним пообщались. Он оказался человеком очень приятным, вежливым, культурным. Правда, курил очень много. Причем курил обычную «Приму».

Прослушав мой диск и поговорив со мной, он дал мне свои координаты для связи, предложив приехать к нему в Москву. Сказал, что есть варианты работы в столице.

Но позвонить я ему не успел. Буквально через пару месяцев у Николая Петровича случилась трагедия.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное