Просмотры595Комментарии0

Ульяновцы познакомятся ближе с театром кукол

Новый проект «Оживи музей театра кукол» запускают в регионе. Для детей и их родителей пройдут мастер – классы по анимации, реставрации кукол музея и созданию коротких анимационных роликов.

Как сообщила руководитель проекта Елена Логинова, идея проекта возникла во время посещения выставки Бобровича в Выставочном зале на Покровской в 2013 году.

«В тот день дети первый раз держали в руках театральных кукол, пробовали ими управлять, и им настолько понравилось это занятие, что они приходили на выставку снова, но уже сами. Тогда мы попросили у Ульяновского театра кукол двух их «жителей». Коллективу театра эта идея понравилась, потому что такая работа с анимацией позволяет снять кукол со стен и вдохнуть в них «жизнь» с помощью движений», – добавила Елена Логинова.

В рамках проекта будут проходить выезды Театра кукол, где зрители увидят коллекции театральных кукол и мастер-класс по созданию анимационных роликов. Также планируется приобретение специальной передвижной анимационной студии, чтобы сделать процесс работы над роликами более простым и эффективным.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное