Просмотры506Комментарии1

Ремонт приёмного отделения ЦГКБ завершился в Ульяновске

Всего отремонтировано более тысячи квадратных метров здания.

Как сообщил заместитель Председателя регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь, в ЦГКБ создана первая в Ульяновской области противошоковая операционная, которая работает на базе приемного отделения.

«Медики будут оказывать специализированную помощь пациентам с тяжелыми травмами в первые две-три минуты поступления, в том числе и после ДТП. Кроме того, в приемном отделении теперь разделены потоки экстренных и плановых пациентов. Также для каждого профильного подразделения, оказывающего экстренную медицинскую помощь, создан собственный кабинет для осмотра пациентов», – добавил Павел Дегтярь.

В противошоковую операционную закупили современное реанимационное оборудование, наркозно-дыхательный аппарат и технику для искусственной вентиляции легких, а также мониторы слежения. Кроме того, во всем приемном отделении заменены оконные и дверные блоки, трубопровод, канализация, завершена отделка помещений. Приобретены медицинская и бытовая мебель, а также необходимое оборудование.

Напомним, что проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Сумма инвестиций составила порядка 35 млн рублей. Учреждение сможет обслуживать более 2,5 тысячи больных в год.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное