Просмотры532Комментарии0

Семинары по энергосбережению проходят для ульяновцев

Мероприятия организуются для руководства общеобразовательных и спортивных школ, детских садов, школ искусств, клубов. Они уже прошли в Заволжском, Железнодорожном и Засвияжском районах.

Как рассказала и советник главы администрации Ульяновска по вопросам энергосбережения Людмила Журавлёва, в сжатые сроки предстоит чётко определить лимиты топливно-энергетических ресурсов на 2015 год.

«Это требуется для того, чтобы разобраться в скачках потребления ресурсов, зафиксированных по одним и тем же объектам соцкультбыта в одни и те же периоды разных лет. Только после проведения этой работы мы сможем комплексно приступить к мерам по энергосбережению», – добавила Людмила Журавлёва.

Рост затрат на оплату ТЭР в последние годы вызван объективными причинами, положительными процессами в сфере образования. Среди них: увеличение количества учащихся в школах, появление тренажёрных залов и новых компьютерных классов, их занятость в дополнительных группах обучения и во второй половине дня, введение 3-го часа физкультуры, освещение кортов и прилегающих территорий. Однако за необоснованный перерасход средств будет отвечать руководитель.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное