Просмотры634Комментарии0

Моем кухню без химических средств

Для чистоты в доме мы используем разные чистящие и моющие химические средства. Но цены на них сейчас очень кусаются! Какие же дешевые натуральные средства помогут отмыть плиту или пригоревшую кастрюлю? Все о них знают, но незаслуженно забыли.

Горчичный порошок

Может заменить средство от жира. Стоит насыпать немного порошка на жирную посуду, добавить теплой воды, и все отмоется. С жирной посудой еще поможет справиться вода от промытого риса. В старину таким отваром чистили казаны.

Лимонная кислота

Поможет отбелить посуду и поверхности, обеззаразить их, устранить запахи. Для этого нужно растворить лимонную кислоту в воде и протереть плиту, кастрюли и так далее. С помощью лимонной кислоты легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз одной и той же водой. Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Хозяйственное мыло

Это натуральный и экологически чистый продукт. Оно обладает бактерицидным действием, гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности, а также стирать. Только предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла.

Пищевая сода

Не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск чашкам, бокалам, вазам, эмалированным кастрюлям, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Удаляются потемнения со столовых приборов. Сода поможет устранить неприятный запах в раковине, холодильнике, мусорном ведре на кухне и в туалете.

Столовый уксус

Является прекрасным отбеливающим средством. Эта кислота убивает микробы, растворяет жиры. Уксус, испаряясь сам, способен уничтожить и неприятные запахи. Например, если на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (например, жареной рыбы), то избавиться от них можно так: налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь. Неприятные запахи быстро улетучатся. Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность стенок, и оставьте на ночь. Утром просто промойте губкой — налет исчезнет.

*Статья носит ознакомительный характер

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное