Просмотры592Комментарии2

Снежная забава ульяновцев

RLEHYaZsBcI luO3W9vxtbo
SvKn488ouOQ b4AKx86QIwE

Продолжая изучать экстремальные и необычные спортивные развлечения, корреспонденты портала отправились на заснеженный склон. Заручившись поддержкой своих давних друзей, в прошедшие выходные мы попробовали покорить сноуборд.

Для начала стоит сказать, что этот вид спорта не из дешёвых. И горнолыжный костюм, и снаряжение стоит немалых денег. Однако именно под конец сезона, а это как раз середина марта, можно «урвать» все, что нужно, в магазинах с большой скидкой.

Также стоит упомянуть, что техника владения сноубордом сложнее, нежели горнолыжная. Поэтому новичков часто уговаривают сменить доску на более удобные лыжи. Но мы лёгких путей не ищем, поэтому, набравшись терпения и отыскав по знакомым все, что нужно, поплелись на гору. Кстати, оказалось, что в Ульяновске очень многие уже давно увлекаются сноубордом и горными лыжами. Более того, даже организуют массовые автобусные туры выходного дня на Уральские горы, где более высокие и длинные склоны. А в нашем регионе склонов, пригодных для катания, два, и на каждом имеется учебная трасса.

Ходить в полном обмундировании, да ещё и с доской на плечах оказалось тяжеловато, особенно если отказаться от подъемника и первое время подниматься по склону пешком. Но путь наверх мы преодолели. И тут нас ждал прилив страха и четкое ощущение, что не сильно-то и хочется катиться вниз прикованным к одной доске. Затем последовала череда падений и шумных ругательств, которые, наверное, извергает каждый новичок, отбивая себе «пятую точку», руки и колени. А вот уже позже, когда удалось устоять на заднем канте (это, если кто не знает, край сноуборда, находящийся со стороны пяток) и проехать по склону первые метры, пришла радость. И, конечно, взрыв восторга ждёт новичка, когда вам покорится весь склон и вы уловите передний кант (опять же, край сноуборда со стороны носков). Дойти до спокойной «перекантовки» (до движения, состоящего в переходе с одного канта на другой — именно того, что рождает известную волну, по которой двигаются сноубордисты) нам за первые 4 часа не удалось. Однако останавливаться на достигнутом никто не собирается. А посему: снежного вам гип-гип ура!

Справка: Сноубо́рдинг (англ. Snowboarding) — олимпийский вид спорта (с 1998 года), заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. Изначально зимний вид спорта, хотя отдельные экстремалы освоили его даже летом, катаясь на сноуборде на песчаных склонах (сэндбординг).

  Фото с последних соревнований прошедших в Ульяновской области. Фотограф Валентина Карганян.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное